안녕하세요 자취살이입니다.
오늘 해볼 요리는 아하부장님이 알려주신 김치볶음밥인데요.
있으면 있는 대로 없으면 없는 대로 재료라 집에 없는 거는 다 뺐어요 그래도 너무너무 맛있다는 사실!!
1TB= 15ml
재료
고춧가루 1TB
후추 취향껏 조금
설탕 1.5TB
쇠고기 다시다 0.5TB
진간장 0.5TB
다진 마늘 1TB
미림 1TB
버터 엄지손가락만큼 약 20g

이렇게 김치는 준비합니다
(원래는 김치를 사진에 나온 만큼 준비했다가 더 먹고 싶을까 봐 이양만큼 더 넣었어요 )

김치를 자를 때 도마를 쓰지 말고 큰 그릇에 다가 옮긴 다음에 가위 롤 썰어주세요
안 그러면 도마에 김치 국물이 묻어 닦지 힘들어요 ㅠㅠ
엄마한테 혼나지 말기!

식용유를 1TB 프라이팬에 둘러주세요!
기름이 싫다고 안 넣으면 맛없어요!
그리고 설거지할 때도 힘듭니다!!



스팸을 다져주세요!
이제 다 끝났습니다!!! 벌써!!

저는 밥을 얼리지 못해서 그냥 밥솥에 있는 거 넣었어요.
밥 양은 한 공기에요!

국자로 밥알이 골고루 양념을 밸 수 있게 뭉친 부분을 눌러주세요.
이때 개인의 취향인데 버터를 좋아하시면 같이 넣어서 볶아주세요!

처음 소스를 만들었을 때 혼자 드실 거면 1/2 정도 다른 그릇에 보관해두었다가 또 먹고 싶을 때 꺼내서 밥에만 볶아드시면 편해요!!

마지막으로 파를 넣어서 숨만 죽이고 그릇에 담으면 끝이 나오 저는 파가 떨어져서 그냥 안 넣었어요 그래도 정말 맛있답니다. 웬만한 가게보다 나아요!!
김치볶음밥 후기
간단하면서 정말 맛있다 집에 지인들 왔을 때 대충 요리해 주는척하다가 맛보면 요리사 소리 듣습니다.